您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协召开民主评议县文广旅局提案办理工作会

时间:2019-09-20 16:51:37  来源:  作者:夏冬
    9月16日,县政协召开民主评议县文广新局提案办理工作会。县政协在家主席会成员、提案委员会委员,提案人、委员代表、服务对象及基层群众代表、新闻媒体代表,文广旅局中层以上干部参加会议。县政协副主席陈真出席并讲话,县政协提案委主任吴宗勇主持会议。
    会上,县文广旅局负责人详细汇报了县文广旅局承办的县政协十届四次全会以来委员提出的14件提案和协办的2件提案的办理工作情况,认真回答了提案人和参会政协委员代表就文广旅局提案办理工作相关提问。与会委员和群众代表就文广旅局提案办理工作作了评议发言后,现场对文广旅局提案办理工作进行满意度测评。随后,文广旅局负责人作了表态性发言。

    陈真在讲话中指出,提案是政协委员履行职责的重要抓手。民主评议提案办理工作,是提高提案办理质量,增强提案办理实效,提升提案工作水平的重要手段。县文广旅局认真落实县政协主席会要求,对提案办理高度重视,务实工作,富有实效,委员满意度高,成绩值得肯定。陈真要求,县文广旅局要以此次民主评议为契机,进一步加大工作力度,增强工作实效,扎实推进全县文旅产业发展。要认真听取委员及代表在评议发言中所提的建议意见,召开专题会议,逐项深入研究,制定切实工作方案,进一步推进提案办理工作的落实。他要求,各单位要高度重视提案办理工作,提高思想认识,进一步扛起委员提案办理工作责任,切实推动委员建议意见的落地落实,全面提高提案办理质量和提案者满意度,促进南江文旅事业蓬勃发展。