您当前的位置:首页 > 政协动态

县政协召开民主评议工作动员会

时间:2019-09-06 18:00:50  来源:  作者:郑 青
    9月5日至6日,县政协民主评议工作动员会分别在县农业农村局和天池镇召开,县政协副主席陈真、梁君出席会议,就民主评议工作进行安排部署,县农业农村局、天池镇负责人就接受民主评议进行了表态发言。

    会议指出,政协民主评议乡镇、部门工作是政协组织履行民主监督职能的重要方式,有组织、有计划、有步骤地对职能部门或单位,就其贯彻执行党和国家大政方针以及依法行政、履行职能、机关效能和廉政建设等方面提出评议意见,促进工作改进,不仅是政协履行民主监督职能的具体体现,也是提高政府工作效能的有力措施。

    会议要求,要进一步统一思想,充分认识开展民主评议工作是充分发挥政协职能作用、全面加强民主政治建设和促进作风转变、推进部门工作的重要举措。被评议单位要以主动接受监督、有则改之、无则加勉的态度,全力支持配合。要切实增强参与民主评议工作的责任感、使命感,明确目标,把握要求,强化民主评议工作的科学性、操作性;要加强领导,精心组织,注重协商和监督结合、调研和学习结合、督查与整改结合,提高民主评议工作的规范性、实效性,高质量做好民主评议工作;要进一步完善机制,创新举措,把握好工作原则、评议内容、方法步骤和时间节点,确保民主评议工作有的放矢、落到实处。