您当前的位置:首页 > 政协动态

符大纲到寨坡乡督导脱贫攻坚工作

时间:2019-08-30 16:32:37  来源:  作者:王康
    8月29日,县政协主席符大纲到寨坡乡督导脱贫攻坚工作。
    符大纲先后来到洋垭村、溪口村活动室,与村干部深入交流,详细了解村情社情和产业发展、“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况。随后,实地察看了养殖大户唐闻生家中黄羊养殖情况和溪口村天麻产业发展情况。

    在召开的座谈会上,符大纲认真听取了寨坡乡就脱贫攻坚工作和“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作推进情况汇报,县扶贫移民局业务人员就回头看大排查工作作业务指导。
    符大纲在讲话中指出,要扎实抓好“两不愁三保障”回头看大排查工作。要察实情、摸家底,准确掌握农户基本信息,做到心中有数、心里有底;针对发现的问题,要配套采取相应措施,制定整改方案,有的放矢、逐项销号,在规定时间内实现“清零”。要扎实抓好扶贫领域项目的清理。乡党委政府要履行主体责任,做好2016年度以来实施的扶贫领域项目清理,对发现的问题要立行立改,确保实施的项目建设程序、资金管理规范合规,质量可靠。要提前谋划“三秋”生产。充分认识秋种、秋养、秋管的重要性,抢抓有利天气,引导广大群众因地制宜,抓好以萝卜、白菜等高山蔬菜为主的秋种,做到种满种尽;适时对黄羊、生猪以及小家禽进行补栏,同步抓好秋季防疫工作;要开展好以除草、施肥为主的秋季田间管护,提高农作物产量,增加农民收入。要全力抓好“光雾和谷”项目建设。加快安置房建设和房屋征拆进度,确保项目按照时间节点有序推进。要加强领导班子和干部队伍建设。进一步加强政治建设、思想建设、作风建设和廉政建设,严守党规党纪,力戒形式主义和官僚主义,构建亲清政商关系,涵养风清气正的政治生态,为推动寨坡乡改革发展提供强有力的组织保障。